Волчья стая

Вера Авраменко
Полюблю, может быть, урода...
Лишь бы не был он трусом жалким.
Я с волками - одной породы.
Мы - собакам оставим свалки.
Мертвечиною - не питаюсь.
Нам, волкам, подавай - живое...
Оттого не живу, а маюсь.
Оттого и считаюсь - злою.
Я от ран не скулю, я - вою.
Мне живой бы воды напиться...
Расступитесь все предо мною!
- К водопою идёт волчица. 

Говорят, мы - не знаем меры.
Только нам наплевать на это.
В волчьей стае своя есть вера:
В смелость ночи, и разум света.
Потому и живём без страха.
Каждый день в нас камни кидают...
Потому на груди рубаха
В пятнах крови порой бывает.
Кто - последний, а кто-то - первый...
Счёт теряем порой потерям...
Есть у нас и клыки, и нервы.
Но мы всё-таки верим. Верим!!!
       1993г