Интересный случай из жизни М

Евгений Дюринг
     М. переехал в Вену и часто хаживал в кабачок, где когда-то любил посидеть Бетховен. Однажды, когда он, как всегда, пришел в кабачок, то увидел, что за столиком, который он обычно занимал, сидит Брамс. «Извините, господин Брамс, – сказал М. – Не могли бы вы уступить мне это место». – «С какой же стати?» – спросил Брамс. – «Видите ли, – сказал М. – мне кажется, я уверен, что это любимый столик Бетховена». – «Вы не ошиблись, – сказал Брамс. – Но ваша интуиция сказала вам не все: это еще и любимый столик Брамса».


________________________
"...Я живу здесь в десяти шагах от Пратера и могу выпить стаканчик вина в кабачке, где часто сиживал Бетховен". - Брамс.