Ловец стихов

Чепурина Вероника
Когда твоя душа чиста,
А мысль парит подобно птице,
Коснись тетрадного листа,
И чувств волна подвластна рифме.

Строка ложится за строкой,
Перу за ними не угнаться,
Ах, мысли – мотыльки порой,
И промедление – опасность.

Скорей, поэт – ловец стихов.
Они приходят ниоткуда,
Они как ветер, сон ли, чудо.
Порыв и ты дерзать готов.

Стихи, что конь во чистом поле,
Не оседлать, не подчинить.
Ты созерцатель высшей воли.
Он вдохновеньем наделит.

Отшлифовать твоя задача.
Успеть, услышать, записать.
И для «не слышащего» брата
Снести сей дар, не растерять.