Фывапролджэ

Анастасия Булгакова
У тебя два мобильных, домашний
И еще 125 на карте памяти.
А в городах 57 этажных
Все обезумили, спятили.

Любят стекло, лобзают стекло,
Бьют-разбивают, убиваются.
В царстве столов, что-то вколов
Маются, вертятся, тащатся.

Пепел и пыль на платеже,
Он не оплачен, проплачешь.
Пальцами бьешь фывапролжэ
Надо было, наверное, раньше.

Из стен куда-то лезут провода -
Тянутся, стягиваются на лады.
Уже неделю не идет горячая вода,
А на улице с асфальта поднимается дым.

Встает и смотрит, насмехается
Потом опять наступят холода.
Затвердеет или растает
Н2О тогда.

Отпечатками по кнопкам –
Нам не страшен серый волк,
Ведь в столе лежит страховка
А на ней и черный ствол.

Ты не помнишь своего имени
А логин и пароль автоматом.
Вся жизнь такая выдуманная,
Придуманная и гладкая.

По трое тире и точек –
Попытки реинкарнации
Испробовать жизней прочих
Или в своей остаться?

2009 г.