К Нику памяти мышка частит

Иксора
Как на школьной большой перемене,
По Стихире ношусь, кликнув « Ник».
По своей воздаётся здесь вере:
Кто учитель, а  кто ученик…

И вдруг – взрыв! Дежавю! Ностальгия!..
Память делает резкий «назад»:
Город  детства, одни мы  в квартире,
И наотмашь слова: «Виноват!»

Неужели?! Не может быть! Боже!
Под рукою курсор задрожал!
Этот взгляд и рельеф смуглой кожи!
Как меня этот взгляд обожал!..

Память резко «назад» тормознула,
И разбила года на часы …
На любовную сцену наткнулась…
Кадр-стоп! Отрастил ты усы!

Помню вкус твоих губ, выдох каждый…
Цвет рубашки такой же точь-в-точь,
Как тогда, когда, помнишь,  однажды
Проболтали мы в парке всю ночь?

Соль горстями на  раны былые...
В жилах стынет волнением кровь...
Были глупыми мы, молодыми,
Оба верили в сказ про любовь.

Стоп!.. Курсор, как слепой, зависает,
На куски время  прошлое рвёт …
Одинокая память, босая,
Нажимает на стрелку «вперёд».

Разум с сердцем расстаться не может!
К «Нику» памяти мышка частИт.
Взгляд в МЕНЯ, через прошлое, в кожу…
И кинжалом во взгляде «прости»!..

Р.S.
Ты меня не найдёшь, не узнаешь.
Я в стихах, как в кино Гульчатай…
Даже, если стихи прочитаешь,
Мышкой кликнув мой "ник" невзначай…

            ***             

======================================================

Я тебя никогда не узнаю
Фото нет да и время прошло
Только знай что порой вспоминаю
Как нас лето с тобою свело.
Тронут.)))

(Григорий Фёдоров)

            ***

На аллее. На звёздной аллее -
Не забудь! Мы увидимся скоро.
Столько лет... Мы давно постарели.
Имена поменяли. Иксора -

Моё имя, его я случайно
Отыскала на пышном базаре
У старухи, торгующей тайной,
С утомлёнными солнцем глазами.

Отдала за него всё, что было
За душой, необузданно грешной,
Я тогда никого не любила,
И жила ежечасной надеждой...

А твоё... Я пока что не знаю...
В новом имени - новые звуки.
Приходи. Я тебя угадаю
На аллее случайной разлуки.

(Татьяна Ноготкова)


http://www.stihi.ru/2011/11/10/3689