Хочу уловить изменения цвета...

Родионъ Купцоф
Хочу уловить изменения цвета
Чая зелёного…
Перемешать краски кистью поэта,
В радость влюблённого.

Смазать текущую серость обыденного,
Выкинуть лишнее,
Чтобы почувствовать сущность увиденного
В четверостишии…

Страсть мира этого, плоть совершенного
Ярче самого откровенного.
Вдох–выдох: сердце заполнено мелочью –
Мне б разменять её, да ведь нечем же!

Сон в темноте – он мне незачем.
А в конце жизни рассвет – это уж больше чем.

Больше, чем Мир этот…

Мне б до тоннеля добраться
Сквозь призму, сосущую
Свет…
И преломиться в ней
В краску, дающую
Радуге цвет!..

1998