Жене перед юбилеем

Сергей Момджи
Где находится центр мирозданья?
И Коперник, и Кеплер неправ,
Ты явилась когда-то в сияньи,
Для меня этим центром вдруг став.

Закружилось всё и завертелось,
С той поры вокруг сразу тебя,
И с тобой только мир этот ценность,
Без тебя это просто дыра!

Подросли, уже взрослые дети,
А всё так же для них ты звезда,
Светишь им ты одна на планете,
Как и мне - навсегда, навсегда.

Что бы в жизни моей ни случилось,
Без тебя разве мне обойтись?
Без улыбки, скажи мне на милость,
Без тебя, что и есть моя жизнь.

И все мысли и помыслы будут,
О тебе лишь, родная, в чём соль,
Не напрасно, наверное, люди
Возвели все в богиню - Любовь!

05.09.2009г.