Сан-Франциско. Песня

Евгений Петрович Ганин
Под небесным колпаком - белоснежный  Сан-Франциско
Чистит перья: парки, скверы и купается в Заливе;
Альбатросы над Заливом реют важно, тихо, низко;
Крабы чёрные бочком размножаются в приливе.

Голден Гейт парит в тумане, пропуская теплоходы;
Ветер гонит яхты в море через створ уж очень узкий;
Для голодных дверь открыли все церковные приходы;
Возле русского собора ясно слышен  говор русский.

А кругом текут туристы… Сан-Франциско, Вавилон!..
И звенят колокола, и трамвай по горкам скачет…
Он – китаец  афрочёрный.  В общем - голубой пижон
То смеётся, веселится, то в английской песне плачет…