Твой Закат я, и твой Рассвет...

Татьяна Костандогло
                Андрею Т.


Так устроена - благодарная
Мигу каждому за обман!
Безобидная и коварная,
И добыча я, и - капкан.

Ураганы, пожар, беззветрие
Умещу в кладовую бед,
Я - безумствующая геометрия,
Отрезвляющая момент

И предательства, и пророчества
Не напитками волшебства -
Я без имени, и без отчества
Корень дерева и листва,

Неба мрак и его же лучево,
Твой закат я, и твой рассвет!
Как же нежность меня измучила
Самой крошечной из планет...