для Птиц

Май Ли
(ты только пиши.переставать не надо.
можешь--дыши.даже если ядом
странная боль уколом по пальцам.
крестик и ноль.судьбы постояльцы.
временный мир искалечен часами...
создал--забыл..сами с усами..
маленькой искрой Божие чудо.
ты только пиши..и я тебе буду.)


наверное тебе странно замечать
смешные моменты,никем не увиденные..
и много боли...в зрачках у прохожих...
наверное,ты умеешь внезапно взлетать..
ты многое видела?
я,знаешь,тоже...
когда после Вавилона,потеряли язык люди
никто не шепнул им о самом главном--
мы разговаривать больше не будем.
просто не можем..но ты можешь,правда?
ты умеешь так--наизнанку ветром,
наискосок полоснуть по остаткам,
чистой души,в углах где--то
в правом мезинце..и под лопаткой..
да не важно где...знаешь,что важно?
таких как ты до смертельности мало.
правда твоя--совсем не "сермяжная"..
я это знаю.я тебя читала.
ты только дыши.смейся рассветам.
целуй единственного из сотни лиц...
и просто пиши.потому,что нет
на свете много таких странных Птиц.


(никто не знает,почему именно..
остались и выжили единицы...
а остальные устали и вымерли..
такие как ты.....Птицы...)