Божья коровка. Славянские мифы

Елена Косцынич 2
Эх, милая Перыня* –
все искуситель-змей.
забыла «половину»,
и долг свой, и детей.
там семеро по лавкам
и громовержец муж,
а здесь степная травка
и ненаглядный уж.
замучила забота -
одной из стада быть
и до седьмого пота
все на себе тащить.
в свободу без оглядки
где - хоть часок, да, мой!
но наступал на пятки
с огнем Перун* седой.
обуглились одежды
прожженные стрелой.
не будешь тем, кем прежде -
красоткой молодой.
ты Божьею Коровкой
отныне стать должна,
посредницею ловкой
и роль твоя сложна.
меж небом и землею
Перуновы стада -
с влияньем на погоду
будь, связана всегда.


*Перыня – жена Перуна
*Перун – славянский Бог Громовержец


Божья  коровка
http://www.onelegend.ru/slavic.html