Моя поэзия

Виктор Трунтов
    Не зная что-либо красивей
    В лугах сиреневых стогов,
    Зову поэзией – Россию,
    Чему не видно берегов,
    Где и приволье, и отрада
    Дроздам задумчивых лесов,
    Где даже время листопада
    Имеет сотни голосов,
    А уж у вьюги подголоски
    Сравни отпетым соловьям,
    И где находится полоска
    Обетованная моя.

    Зову поэзией в России
    Её завалинку, крыльцо,
    Где люди,
    Запросто простые,
    Учёней многих мудрецов.