Черный ангел

Марина Калибра Опанасенко
На Земле, где все по-Божьи,
В серых буднях человека
Демоны есть цвета ночи,
Ангелы есть цвета снега.

Только вот что очень странно,
Где-то есть- я знаю точно-
Самый черный в мире ангел
С крыльями чернее ночи.

Без любви живет и дружбы
Непонятно, почему
И никто ему не нужен,
И он не нужен никому.

Одинок в толпе адептов,
Нелюбим толпой любовниц,
Черный ангел бродит где-то,
Ни о ком не беспокоясь.

Только если  не боишься,
Загляни в его глаза:
Красит черные ресницы
Белым жемчугом слеза.

В черном теле, с черным сердцем,
Черным воздухом дыша,
Бьтся трепетно и нежно
Белоснежная душа.

Все в сравненьи познается,
И поймешь ты между делом:
Черный ангел- это просто
Самый белый в мире демон.