Когда приходят дни запоя

Валерий Халанский
Засыпая, город гасит в окнах свет,
Одеялом ночи укрывается.
Звука в телевизоре третьи сутки нет
И изображение качается.

Приглашённый мастер у порога спит,
Дверь открыть он больше не пытается.
Он не знал, бедняга, что такое спирт,
А от спирта ноги отнимаются.

Серенький трамвайчик под окном стоит,
Пассажиры матерно ругаются.
Их водитель тоже у меня гостит
И два дня уже не просыпается.

Наш сантехник Коля, трезвенник-мужик,
Все соседи за него ручаются,
У меня под ванной шесть часов лежит
И во сне чему-то улыбается.

Кто-то сдуру скажет: - Он же голубой!
Вон по хате мужики валяются!
Вы не верьте, просто у меня запой,
В одиночку пить не получается.