Волк

Шторм Екатерина
Волк-одиночка, теряющий разум.
Отравленный  их веселящим газом
Огрызаясь на стадо, но напасть не решаясь.
Понимая, что старым стал, за правду сражаясь.
Волк-одиночка, покинувший стаю
Потому что там слишком все по правилам стало.
Понимая, что поздно. Что за нас уже дышат
Свободу продавшие белые мыши.
Он один, и он знает, что никто не прикроет. 
Остаются трусы, умирают герои.
И так просто поддаться искушению словом.
И так сложно признаться, что обманут и скован.
Прокаженное время  заражает всех ядом
Но почувствовать это сможем, лишь умирая.
А он один из последних. Тех, кто верен до гроба
Одному только слову. Это слово- Свобода.
Сытые морды прожорливых тварей
Равнодушно глядели, как за них умирали.
Как на месте домов вырастали курганы…
Волк лежал на траве и зализывал раны.
И старался не плакать от бессильной потери
И старался не помнить, кто он на самом деле…