Делирийное

Игорь Грей Балацкий
Блинчики, или Делирийное

.

Сегодня ночью я проснулся оттого,
что мне приснились твои блинчики.
Я встал, пошел на кухню,
открыл наш «NORD»
и с трепетом
достал прозрачную кастрюльку,
в которой тихо спали наши блинчики.

Я сел к столу без лишних церемоний,
перекрестил и стал их есть.
Они напоминали крохотных младенцев,
которых добрые родители запеленали туго
в мягчайшей шерсти пелены без памперсов.
А вкус...
ну как мне описать непревзойденный вкус
твоих творожных блинчиков?
Ваниль с любовью... Что еще сказать?

Я наслаждался тишиной безмолвной ночи
и, уплетая блинчики, завидовал твоим рукам,
которые умеют... всё.
И благодарность поселилась в моем сердце,
и благодать проснулась у меня в желудке.
Скажи, ну разве можно готовить
такие безумные блинчики?


















Блинчики, или Любовное

.

Потом
я неожиданно проснулся от твоих ладоней,
от их тепла и ласки,
и голоса,
который нежно пел:
мой миилыыый,
блинчики уже готооовы,
пойдем позавтракаем чааем с блииинчиками...

А после завтрака мы улеглись в постель
и стали с упоением делать наших детей...

Такая вот любовь была у нас с тобой
в субботний день... с блинчиками...

.

Из цикла "–Ое"