Бомж... последний приют

Михайлов Астана
Изгибу было
невдомёк...
Что по пятам
облом идёт...
Все перегибы
в хлам и слом...
В канаве сточной
за углом...
Судьбы зигзаг
нашёл свой дом...
Чугунный люк...
плита... бетон...
Что было до...
и что потом...
Вся в чисто белом
простыня...
Не ждёт его...
Над психологией
бича...
Довлеет слово
''Пошёл вон''.....
И шею лижет
топором...
Дамоклов меч...
Открыта дверь...
и на порог
зима грядёт...
Последний путь...
Всему итог...
Под солнцем
в небе голубом...
Хрустальный
замок...
Звёзды в нём...
В окне зрачка
луны свеча...
Холодный отблеск
января...
Горит как яркая
звезда...
В степи замёрзшая
душа...
А с ней
Любовь...
Надежда...
Вера...
и Мечта...