Толерантность

Нина Виноградова Паниш
Разноцветная наша Планета.
Образ жизни, цвет кожи, язык –
Различают людей в целом свете
От того, – к чему каждый привык.

Толерантность – большое терпенье!
Научиться бы в жизни своей
Понимать вкусы, чувства и мненье,
Взгляды, веру не только друзей.

Толерантность – она в интеллекте.
Но прочитанных книжек тома
Не ведут к снисхожденью, поверьте.
Деликатность не просит ума!

Толерантность – этичность и мягкость.
Боль и радость, паденье и взлёт
Принимайте как факт, а не странность.
Толерантность – движение вперёд!

Толерантность и в менталитете,
С материнским дана молоком.
И поэтому каждый в ответе
За свалившийся ярости ком!

Толерантный – духовно свободный,
Нрав в порядке и в норме словарь.
Сытый – делится щедро с голодным,
И близка мне такая мораль!
* * *