Ах, как прекрасен этот дивный сад...

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Нет, я не стану больше вам писать
про ненависть, любовь, обиду, дружбу,
про Королей, Собак и Кукушат,
поскольку это никому не нужно.
Всё то, что ТАК я прежде написал,
пред всеми душу обнажая снова,
рождало лишь обид и споров шквал.
Всё — о себе. А о стихах — ни слова.
Лишь об одном теперь начну писать,
не ведая душевного смятенья:
Ах, как прекрасен этот дивный сад,
и юных яблонь нежное цветенье!
Хвалою липкой буду одарён,
и окунусь в лучи дешёвой славы —
ко мне ворвётся женский батальон,
то ли «Ура!» кричащий, то ли «Браво!»,
за ним другие пёстрою  гурьбой —
Медеи, Марсы, Кайзеры, Скитальцы,
и вознесут в восторге над собой
на оттопыренных с ладоней пальцах.
А я всё стану подпевать им в лад,
из слов пустых красивое плетенье:
Ах, как прекрасен этот дивный сад,
и юных яблонь нежное цветенье!