Банное

Нина Виноградова Паниш
Что может быть лучше бани?
Сауна. Что же ещё?
Что за мытьё дома в ванне,
Смех это, а не мытьё.

Пар да веничек, я на полочке,
Угли яркие, наподдать!
Мыло-пеночка, что-то в стопочке.
Речи жаркие. Благодать!

Веник запарен душистый,
Польза от пара на век.
Чай из засушенных листьев
В баньке попей, человек.

Души чистые, люди парятся,
Баня – здорово. Пот рекой.
Баня издавна людям нравится.
С лёгким паром, мой дорогой!
* * *