Сон

Нина Акимова
               
Мне снятся дома без лестниц,
И я стою у порога.
Скажите, какой кудесник
Построил мне эту дорогу?

И я начинаю делать
Ступени с чего попало.
Шагнула ногой  несмело –
К порогу опять упала.

Решусь. Проберусь осторожно
По выступам и по краю.
Но так пройти невозможно –
Свалилась, ладонь сдирая.

- Зачем? – у Судьбы спросила.
- Затем, чтобы стала сильной.
И, если бы захотела,
над лестницей полетела.

Живу я, с судьбой не спорю,
Да сны аж взахлёб читаю.
Ночами над суетою
над лестницами летаю!