Письмо отца

Наталия Постернак
     Мои виски
                уже покрылись сединой,
     Я жизнь свою
                вновь по ночам листаю.
     Письмо отца
                по Почте Полевой
     Из детской памяти
                судьба мне доставляет... :

                "...Выстрел в спину-
                плечо саднит...
                Мимо сердца
                прошло навылет.
                Говорят,
                буду долго жить...
                Знать, сработал
                мой БЕЛОКРЫЛЫЙ!

               
                Как сады
                ошалело цветут!
                И пьянят,
                как весенняя брага...
                Скоро  кончится 
                наш маршрут.
                Заорганит
                Златая Прага!..


                Чтобы мирно
                спала Москва,
                Чтоб ракетами
                нас не накрыли,
                Марш-бросок --
                и судьба занесла
                В заграничные
                эти шири...


                Голова...
                поплыла слегка,..
                А вопрос
                остаётся в силе:
                "Когда кончатся
                войн века?..
                И  Любовь
                воцарится в мире?!"


                .....................
                .....................
                Обнимаю,
                целую тебя.
                Краткий отпуск
                мне обьявили..."