Наставления

Людмила Дзвонок
Библия, Притчи, 
глава 5

Божьей мудрости внимай, дорогой сынок!
Рассудительность поставь на защиту ног.
Не ходи ты никогда в дом чужой жены,
Чтобы телом не болеть и не знать вины.

Речь чужой жены  как мёд, будто бы елей.
Чтобы уложить в постель, станет всех милей,
Но последствия греха, словно в сердце меч…
Нужно в святости себя, мой сынок, беречь.

Утешайся ты женою юности своей.
Помни: для тебя на свете нет её родней!
Все источники свои в дом свой направляй.
Наставления мои ты не забывай.
03.09.2009