друзья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
            

Пролегала дорожка сквозь тёмный лесок
Он за виднелся дальней горою.
Но скрипела подошвами пара сапог,
И пылились в пути посошок, да мешок:
Цель желанна,
А путь до неё так далёк,
Что лишь дружба - опора героям.

За оврагом открылся великий простор:
Ближе лес, но гора всё огромней.
И опять друг для друга не выбрав укор,
Для защиты от трудностей, ладен и спор
Покорителем гор
Был весёлый задор
В этой дружбе, доверьем скремплённой.

А когда доберётся кампания вся
До заветной, желаемой цели:
Отдохнут, вспоминая дорогу, друзья,
Посидят у костра, и уснут, как князья
На земле новый путь...
Весел ветер-смутьян,
С одобрения сосен да елей.

И один на печи удручится горшок,
Что в каморке сидит домоседом.
А по свету идут посошок да мешок,
Вместе с парою стоптанных старых сапог,
За глубокий овраг,
Да за дальний лесок,
За какой-нибудь новой победой.


04.09.2009


Рисунки О.Василенко