Прости

Марья Моревна
* * *
...За блёклые краски ушедшего лета,
За всё, что несделано и недопето,
За всё, что могло бы цвести, но не может -
Прости непутёвах,всезнающий Боже!...

За то, что могли не терять - но теряли,
За то, что пустым миражам доверяли,
За то, что когда-то мы были моложе -
Прости непутёвых, всевидящий Боже!...

За то, что мы сами себе не простили,
За злобу, которую в душу впустили,
За то, что излишне земное ценили,
Сердечной невинности не сохранили,
За сильную гордость, но слабые силы,
За то, что не ведаем страха могилы,
За то, что что так долго ещё до рассвета -
Всевидящий Боже - прости нас за это!