А знаешь...

Ольга Бирюкова
А знаешь, умирают от тоски.
От безразличных взглядов умирают.
Лишаются ума от тишины,
Когда листва с деревьев облетает.
Уходят в никуда от суеты,
От слов тяжелых и невыносимых...
Когда и днём и ночью льют дожди
А на окне сияют апельсины...
А знаешь, умирают просто так,
Когда уже не видят в жизни смысла,
Спускается на землю  полумрак
И ходит кот по краешку карниза.
   
                4.09.09