Рукодельница

Александр Бабушкин 6
Милым делом ты занимаешься.
Шьёшь: то платье ты, то платок.
С удовольствием за ним маешься -
Это воздуха, твой глаток.

Сразу видно, что тебе нравиться:
Рукадельничать, мастерить.
С твоим творчеством мне не справиться.
Даже малость не повторить.

В твоих действиях столько смелости
И уверен твой, каждый шаг.
Удивляюсь я сей умелости.
Не могу понять: "Как же так?!"

Улыбнывшись ты, отвлечёшься вдруг
На миноточку, что б сказать:
"Здесь секрета нет. Просто ловкость рук.
Я могу тебе показать".

Взглядом на руки ты спускаешься.
Пляшут пальцы твои с иглой.
Загрустила - не улыбаешься.
"Что случилось опять с тобой?"

На тебя я гляжу - красавица,
Рукадельница - идеал.
И от мысли мне не избавиться.
Что за бред такой я пропал.