В переплеты своей тоски зажатый...

Анастасия Малюгина
            «Я живу на рельсах четвертый день,
             Поезда не спрашивают моего имени…»
                Л. Губанов

В переплеты своей тоски зажатый,
От сомнительных дум устав,
Моей души вагоновожатый
Спешит разогнать состав.

На шахматных досках партия лести:
Моей королеве – и шах, и мат.
А ты встречаешь рассвет на рельсах
Вот уж который март.

И вдоль вагонов скрежет усталый,
И проводник без особой прыти,
Голосом, лязгающим о шпалы:
«Всем провожающим – просьба выйти!»