Семиструнный поэт

Александр Бабушкин 6
Беру гитару в руки,
По десять раз на дню.
И всяческие звуки
Я из неё струню.

То бой, то переборы -
Когда кричит душа,
Веду я с кем-то споры,
Под скрип карандаша.

Мне это помогает
Выплёскивать свой стыд,
Когда пред мной нагая
Вся истина стоит.

Я вижу все изнанки
Людей и их души.
С рожденья до огранки -
Кто, чем, когда, грешил.

Чтоб мысли не мешали
Кому-нибудь помочь,
Я стихотворной шалью
Их накрываю в ночь.

Беру гитару в руки,
Когда болит душа.
И с ней мы, строчки, звуки,
Бросаем по ушам.