Кошка

Марина Бойкова
Кошка, ткнулась носом:
- Мяу!
Знает, бестия -
Люблю!
И в глаза с немым вопросом -
Ждет, что шкурку потреплю.
Шерстка мягкая, лоснится:
- Киса, прелесть ты моя!
Коль пришла, давай мириться?
Ты же зверь, что взять с тебя?!
Ну, иди ко мне на ручки!
Только никаких когтей!
Знаю все я эти штучки -
То погладь, то пожалей!
Что напыжилась?
По-ня-тно?!
А иначе...
- Что?
- И все!
Размурлыкалась приятно...
Ох, зверье, мое, зверье!