Марина Позднякова

Фёдоров Рафаил
«Один мой хороший друг говорил что не стоит всматриваться в бездну иначе она начинает всматриваться в тебя...может это и есть нормальное решение..меньше думать о плохом и стараться больше мыслить о
хорошем..перестать бояться что будет завтра..жить сегодняшним днем?»
Марина Позднякова   04.09.2009 16:35
===============\/======================

Фёдоров Рафаил. 04.09.2009 20:07

Чтоб завтрашний денёк, довольно-таки сносно нам прожить –
Об нём сегодня бы подумать надо.
Чтобы с утра по маме не блажить…
Чтоб действо поутру в награду
   Нам было. Чтоб не бегать за опохмелом.
Чтобы на закусь в холодильнике хранилось,
Чего-нибудь. Чтоб стыдно не было потом…
Чтоб тары много не скопилось…
   К чему я это? Мысль об завтре впереди идёт.
И мы, заметь, её ведь наперёд
Всё время ставим. Как скопить, прожить?
И как соседку ублажить?
   Чем выходной заполнить?  Что купить?
   И где взять денег, мать етить?!
А денег нету! И опять же: мысль гнетёт…
И вновь её мы наперёд
Всё время ставим.
Не желая.
Гоним.
Не уходит…
И продолжение находит
   Вновь в мыслях: «Ну, а завтра, что?
   А через год? А через десять? Через сто?
А после нас… Да, хоть потоп?
Соображаешь? Ну, так: вот…
   Так, вот она: та бездна! Мы в неё глядим.
Кто как. Кто без участия. А кто: со страхом.
Тот путь один. Он неисповедим.
Настанет день…. И всё…вдруг прахом…
   В тартарары! И праведно мы, вроде, жили…
Особо, вроде, не блудили…
И вдруг…себя мы ощутили…
   Вне тела. Думала об этом?
   Да, и не стоит слыть поэтом…
А ты мне говоришь: «Живи сегодняшним деньком».
Ужели не волнует, что потом?! 04.09.2009 20:39