Про поэта

Евгений Ануфриев
Солнце золото льет прямо в глаз,
Радужные блики рождают ресницы...
Я умру, если хотя бы раз
Не прочитаю или не напишу одной страницы!

Воздух вливается в жаркую грудь,
Только не важно это -
Мне без стиха уже не вздохнуть,
В сердце - проклятье поэта...

Ночью не вою уже на луну,
Дням не веду я счета,
Форму стихов лишь приемлю одну
Как высоту полета.

Славу ль хочу я поймать рукой? -
Да не смешите! Аж тошно!
Просто я болен такой судьбой
Красиво, но не нарошно...