Скука и пчелы

Денис Кане
Мне любопытно. Вас ли посещало,
Такое чувство - скукота?
Когда коктейль из липких чувств,
Как будто дьявола узда.

И как то Лень парализовала,
Зевота гонит снова спать,
Как пьянь сонливая витала.
А Совесть лезла под кровать.

Но отчего бы это скука,
Это всегда пойти поспать?
Тут выжить - целая наука,
Инфаркта мне не миновать.

Но жизнь у нас - подобна мёду.
И что бы сладости вкусить,
Пчелой летай по огороду,
Чтоб жало рта, в медок вонзить.