Начало сентября

Ольга Шилова
Сижу в тиши садовых кущ -
пока сентябрь без мух осенних -
ещё не нагл, ещё не злющ,
он будто знает: бить мне лень их,
и мщенья дух мне не присущ.

Один лишь выигрыш во всём -
ищу и нахожу  в сравненьи.
Но не с золототканным днём,
а с рясофорным ноябрём,
и с тяготой его смиренья.

Сентябрь! Как нужен твой  шесток -
сверчку не долгое местечко.
И твой коротенький мосток,
и твоя тоненькая свечка,
и ярко-огненный листок.

4 сент. 09.