Осенний сонет

Александр Мишутин
Сгорает юная листва
В кострах осенних листопадов,
Скрепляя узами родства
Естественные перепады.

Как тополь по весне кипел!
Шумела листьями берёза!
Но замедляют соки бег,
Стихи перетекают в прозу.

И превращается в плоды
Весны живое разноцветье.
С осенней погрузневшей ветви
Клюют по ягодке дрозды.

И отмечает осенины
Алеющая кисть калины.