Запах осени

Мари Миргородская
Шум дождя за окном,
И в квартиру пробралось  осенним
Свежим запахом влаги, дождем
Вдохновение или мой гений.

Запах листьев сырых
Сквозняком в дом случайно пробрался.
На стальных мостовых
Мокрый лист все равно задержался.

В лужах - брызги резиновых шин,
Барабанною дробью по крыше.
А прибитые листья к земле – крепдешин,
И на нем уже дождь еле слышен.

И в квартирной пустой тишине
Сочетание запахов с шумом
Раскрывает в осенней своей глубине
Этот вечер, казавшийся хмурым.
04.04.09