Бывают белые шумы...

Александр Зрячкин
Бывают белые шумы,
Бывают чёрные - а всё же
Любой из них почуяв кожей,
Невольно вздрагиваем мы.
Бывает, даже тишина
Шумит вовсю, невыносимо -
Как будто снова воют зимы,
Хотя давно прошла весна.
И небо, хмурясь невпопад,
Нас кормит облаками с ложки,
Поит дождями понемножку
И обещает листопад...