Дождь

Арс Аманди
Лес наряжен в стеклянные бусы дождя,
Бледен свет, будто обморок за облаками..
Вспоминаю, как ты целовал, уходя,
Как я душу твою обнимала руками.

Всё брожу и петляю меж стылых стволов,
Травы, павшие ниц, ворошу наудачу,
Прячу грешные думы под хвойный покров,
Наугад ворошу свою память и плачу.

Дождь - вода, да и слёзы как будто вода,
Лес зарёван, как школьник от боли отказа..
Не осталось ни тени от нас, ни следа,
И вдвоём мы сюда не вернёмся ни разу.

                29.08.09.