Я знаю, что обычно остается потом...

Марина Троянская
Я знаю, что обычно остается
Потом - когда кончается любовь:
Еще дымок над угольками вьется,
И тени двух опущенных голов...

И если все досказано - то больно.
А если недосказано - вдвойне.
И снова возвращаешься невольно
К тому, что догорает там, в огне.

Спасти! И снова, душу обжигая,
Туда, в костер, как в самый главный бой!
Но - ты ему уже не дорогая.
И он тебе - уже не дорогой.

А уголь - что ж... и он не бесполезен,
Хоть и живет какой-то краткий миг:
Избавит от желудочной болезни,
Поджарит замечательный шашлык...