Прости

Нежность
Мне искупить вину подвластно?
Все тучи-грозы надо мною.
Простишь ли ты мое несчастье:
Душа давно уж под конвоем.
Цепями скованная воля,
Разорванные нити понимания:
Я разделила слово ДВОЕ
И заменила. На страдание.
Ты не поймешь мой почерк жизни:
Запутан, через чур нелеп.
Искал ты в нем взаимный признак
Моей любви, но ты был слеп.
Любил и ждал, терпел и верил.
Дарил себя, любовь, мечту…
Стучался. В запертые двери.
Ответил. «Больше не приду».
Ты прав, ты верен своим силам,
Послушен светлым небесам.
Прости, что не смогла. Не полюбила.
Твой путь так верен искренним мечтам…