Я ухожу

Серж Власенко
Я иду за тенями прошлого
Дорогой, что шёл Христос.
Я кровавлю босыми подошвами
Осколки упавших звёзд,
Мне смеются холодного города
Окон мёртвые рты,
И пулемётными трассами вспоротый
Стелется чёрный дым.

Жизнь-это конкурс на выживание,
Там, где наградой успех,
Это-борьба за существование,
Где ты один против всех.
Это-торговля делом и телом
Унылой дорогой к кресту.
И мне надоело, мне всё надоело.
Я
  УХОЖУ
          В ВЫСОТУ.

Серые дни рекламою мажут
Тоскливых ночей угар,
И на обширной той распродаже
Жизнь-дешёвый товар,
Но я не хочу ждать, пока меня выберут
Парой свободный ушей,
Чтоб загрузить как в подгузники "Либеро" -
Очередной клише.

Райской улыбкой на уличном стенде
Вновь сотворён кумир.
Но я не хочу покупать в "секондхэнде"
Кем-то поношенный мир.
Ночь окружает бессонницу стаями
Мыслей тяжёлых как ртуть...
Больше вы меня не достанете.
Я
  УХОЖУ
           В ВЫСОТУ,

Ветер надежды рассыплет над вечностью
Блёстки холодных огней,
Запорошив этой россыпью млечною
Горечь сломанных дней,
Где превращают грёзы младенцев
В розовый дым анаши,
И вытирают ножным полотенцем
Слёзы моей души.

Я не хочу стоять на обочине
С теми, кто не успел.
Мне всё равно что вексель просроченный,
Значит,я так хотел.
Тысячи ртов в затылок мне дышат:
" Устрою, продам, украду..."
Но я их не слышу, больше не слышу.
Я
  УХОЖУ
          В ВЫСОТУ.