Поэт

Вета Мигунова
Перо сломалось у поэта,
Не выдержал он мук судьбы,
Чернила испарились из сюжета,
И он устал от судорог борьбы.

Он шел по свету и рыдал:
-Зачем, скажите, я пишу?-
Но, спохватившись, добавлял:
-Уж не пишу... Скажите мне о чем? Прошу!

-О чем писать? Зачем писать? –
Он в оправданье говорил.
-Мне больше нечего сказать,
И нету более чернил...

Перо сломалось у поэта.
Скажите мне, за что
Он целый век искал по свету
Другое, новое перо.

И он нашел тот клад бесценный,
Что столько лет искал;
Я не скажу, где край тот приозерный,
Где вдохновенья карнавал.