Девочка

Светлана Яр
Хочешь, буду девочкой, беззаботной, ласковой,
В белоснежных туфельках, с цветиком в руке?
Чуть ползут две стрелочки, сердце скрыто маскою,
Пальцы замки хрупкие лепят на песке.
А потом сломалась я, встали стрелки-часики,
Пала куклой брошенной в чаде городском.
Ты шепнул: «несмелая…», повторял: «хорошая…»,
Тем и повязалась я в облике людском.
Сказкой тридевятою грезили в окошках мы,
Нажимали буковки – алгоритмы чувств.
Оттого и тошно мне: для себя я глупая,
Для тебя невнятная, да и мир мой пуст.
В чём теперь покаяться? Всё, что можно, сказано.
Всё, что не доверено, сковано стыдом.
Болью лишь повязаны – только боль не старится,
А любовь померена праздничным кнутом.
Как бы не испачкаться о тоску чернёную
И цветочки нежные страстью не спалить.
Тоже не безгрешная, до греха влюблённая,
Так и буду маяться, не умея жить,
И консервным ножиком вновь слова нетленные
В сердце неотбеленном жгуче открывать.
Слишком ли хорошая? от ума несмелая?
Может, просто верная и привыкла ждать…


(04.09.2009г.)