Ласки Луны

Израил Нутов
Надо мною, как лампа сияет Луна...
Я не знаю в кого, но она влюблена...
Светит ласково. Видимо, любит его...
Никогда я, увы, не узнаю, кого...

Надо мною ехидно сверкает Луна.
Я не знаю, над кем, но смеется она.
Так и слышится лунный рассыпчатый смех.
Издевается. Ласки Луны – не для всех.

Словно воинский щит, надо мною Луна!
Светом все обагрив, беспощадна она!
Свет холоден. Смертелен. И часто для тех,
Кто грешит под Луной. Как опасен тот грех!

Надо мною влюбленно блистает Луна.
Меня страстно сейчас расцелует она.
Я в объятьях Луны. Впал в любовный дурман.
Ты и я. И любовь. И Луны ятаган.

Как включенная фара, нас слепит Луна...
По извилистым тропам нас водит она...
Мы обнялись. Под ласковым светом Луны.
Слившись вместе, идем! Мы в Луну влюблены!
04.09.2009