люди и животные. Рыжий кот

Стрелок Бекасов
За окном зима,а льет дождь
На заборе мокнет рыжий кот
Весь в воде,как будто он морж
Он замерз,дрожит,и что ждет?

Он ,наверное,подумал - март
Если дождь - пришла весна
Он готов был петь как бард
Серенады - и вот те на :

Все как было -и есть так
Этот дождь - лишь весны миг...
А вот мимо какой-то чудак
Прошагал,подняв воротник.

Папироса в уголке рта
Он идет-за спиной дым
И он даже не видел кота,
А тот спрыгнул и пошел за ним.

Стал чудак и посмотрел вниз
Папиросу пожевав ртом
Он сказал коту:"Кис-кис"
Да и взял его под пальто...

А вокруг зима..........