Играя в любовь

Алексей Кузьмич Молчанов
Я ненавижу слёзные прощанья
И те слова, что нужно говорить:
"Любимая, прощай. Я буду помнить
Минуты проведенные с Тобой."

А если честно, я не вспомню
Ни алых губ твой долгий поцелуй.
Ни то, как ты шептала моё имя,
В порыве страсти впивая ноготки.

Любовь же требует слова.
Без них она черства и непонятна.
А поцелуй уже не выражает чувств -
Становится привычкой, данью моды.

Ты просто загляни в мои глаза.
В них Ты увидишь очень много.
Они же - зеркало моей Души,
Бегущая строка переживаний.

"Ну всё, звоните и пишите.
Быть может, мы увидимся ещё,
Когда захочется мне ласки и объятий.
Слова прибереги ты для другой."

Как часто мы в любовь играем.
Ложась в постель, мы говорим: "хочу!",
А утром ранним просыпаясь,
Мы на прощанье говорим: "звони".

А где же чувства и слова признаний,
Искра в глазах, волнение первого свидания?
Не уж то всё это теперь не в "моде".
"Привет - хочу... Спасибо - до свидания".
   
  24 декабря 2002 г 09:00 - 11:20



Иллюстрация: картина "Игра в любовь", художник  Золотов А.В.