Я тебя согрею

Лаура Райнерт
Обниму тебя благоговейно.
Знай, дружок мой милый, наперёд:
Если выпьешь чашечку глинтвейна,
То огонь - до косточек проймёт.

У камина сядем, песни лета
Пропоём друг другу под гармонь.
Насладишься нежностью куплета
И теплом, что дарит нам огонь.

Мягким пледом ночью отогрею,
На коленях, лапушка, усни,
Как тогда: под тихий звон апреля,
После долгой суетной возни.

Обернёт нас нежность лёгкой шалью
И любовь замедлит шаг минут.
Только если страсть в бедро ужалит –
На тебя наброшусь, словно спрут,

И тогда мы в царствии кровати
Заводное спляшем болеро.
Я – твой муж, жених - обогреватель,
Трубадур, принц Чарльз и Фигаро!

15.07.2009