Марина Цветаева

Галина Милова
  О её стихах:
Я их читая, трепещу,
Испытывая наслаждение,
И слог неверный не ищу -
Здесь к рифме нет пренебрежения.



М ы все воспитаны на прозе и стихах...
А х, если б знать, что встретиться придётся!
Р умянец на Марининых щеках
И взгляд восторженный, и искорки в глазах!
Н ет больше отраженья в зеркалах,
А плачет всё-таки она или смеётся?

Ц ерковных таинств золотые купола,
В ы знать должны: Марина - где-то с нами?   
Е динственная, та, «с сожженными губами...»,
Т ак долго «простоявшая в тумане»,
А также - «вашей юностью была»?
Е сть ли "на свете поважней дела"?!...
В ернётся  или просто прикоснётся...
А х, если б знать... Скажите, купола!


Фото - из Интернета.