Условная миссия

Михт
Все сожаленья –
суть досужий вымысел.
Их яд испить –
себя не полюбить.
Приняв за истину,
что может сердце вынести,
легко в абсурдный мир вины уплыть.
И самому с собой навек условившись
обманом исцелять дрожанье рук,
легко понять,
что по-другому строить жизнь
не позволяет сердца робкий стук.
И если все кругом давно условное,
какой же грех по правилам играть?
Все в голове вертится это,
словно я
мир по-другому смог бы принимать.
Итак:
условны догмы и пророчества,
мораль,
закон
и помыслы благие…
Но!
Безусловно –  Демон Одиночества
один на всех.
И мы пред ним нагие.
И страшно стыдно за портьерой прятаться,
и даже «где-то» «как бы»
неестественно…
Куда нам можно от себя попятиться?
Уж лучше руки опустить
торжественно.
 
Когда-нибудь пойму:
есть мера каждому
своя…
И все давно отмерено:
кто отдается упоенью бражному,
кто пьет бальзам иллюзий неумеренно,
кто пожирает жвачку здравомыслия,
кто с косячком забвенья прозябает –
всяк в меру счастлив,
всем земная миссия
забрать СВОЕ до срока позволяет.