Что же ты смотришь?

Ольга Горн
***

Что я, скажи мне, забыла в твоём измерении?
Разве не полностью чеки доверья оплачены?
Всё, что когда-то имело большое значение,
В прошлое вдруг укатилось резиновым мячиком.

Жаль, что так быстро шампанское радости выпито.
Сердце не тешится более чувством истаявшим.
Тайну мою я тебе не позволила выпытать –
Замок песчаный не станет надёжным пристанищем.

Сколько бы слов ты теперь не сказал – будут лишними.
Мне наступать на извечные грабли не хочется.
Что же ты смотришь так преданно пьяными вишнями?
Я всё равно ведь уеду в страну Одиночества…

                29.08.2009